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2013
06.10

台湾旅行 5/14 ③

ホテルに戻ってまったりしてからMRTで移動して、一度食べてみたかった天香回味へ。
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着いたら銅鑼でお出迎えしてくれました。
結構空いてて日本人多かった。


お通しのキャベツとピーナッツと香菜の何か。なんかクセになる味。
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赤い「天香鍋」と白い「回味鍋」の両方のやつにしました。
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頼んだもの写真撮るの忘れちゃったけど、キャベツ・水連・カニと蝦のすり身団子・湯葉・豚肉くらいだったかな?
旅々台北のクーポンを使ったら、水連の分をサービスしてくれました。
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あと名物のモンゴルのパンみたいなのも注文。
想像してたより小さくて繊維を感じるって言ったら変だけど、一本一本が主張した硬さだった(イミフ
鍋に入れちゃダメってオーナーぽい女の人に言われたんだけど、こっそり入れたら柔らかくて汁を吸って美味しかったよ。
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ちなみにこの写真のブレスを買いました。


煮えた。
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白いスープの方が断然好みで、全部そっちに具材入れれば良かったw

うん、美味しかった。美味しかったけどリピはしなくていいかなと思ってしまいました。
だって高いんだよね ←ケチ  
いや、わかってて行ったんだけどさ。
抑えに抑えて注文したのに1200元くらい掛かったし、高かったら美味くて当たり前だろとか考えちゃうので、値段を忘れさせるほどの感動は無かったって事かなあ。
同じ高い火鍋なら去年行った鼎王麻辣鍋の方が、頼みすぎたーって思ったけど金額同じくらいだったし、ご飯食べ放題だから今度が有るなら鼎王の方に行きたい。
まあこれは貧乏親子の勝手な感想なので参考には全くならないですな。
でも白いスープは美味しいし、高いしせっかくだからとガブガブ飲んだら気持ち悪くなったよねw


サービスのデザート ナツメか何かかな?とろみの有る汁
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若干不完全燃焼だったので、帰りにまた寧夏路夜市に行って、ネットで見て食べてみたかったこの店で鶏肉飯を外帯しました。
食い過ぎ。
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